Home » Mintos » Asetku Apakah Aman Saat Ini (Berita Akulaku dan Mintos) | WBI Ep. 10

Asetku Apakah Aman Saat Ini (Berita Akulaku dan Mintos) | WBI Ep. 10

Update Juni 2020: Pendana baru bisa mendapatkan hadiah 100 ribu. Yang berminat bisa mencoba kode referral: 9DGD8

Halo sobat investor,

Ini adalah seri baru di channel Doddy Bicara Investasi yaitu seri Webinar Bincang Investasi Vol 2. Pada edisi kali ini, ini berisikan potongan ketiga dari webinar yang diadakan di Zoom tanggal 2 Mei 2020 yang lalu.

Timestamps:
0:00 Intro
0:24 Q1 tentang urutan prioritas dana investasi
3:43 Q2 tentang saham vs P2P lending
9:17 Q3 tentang Akulaku disuspensi Mintos

Berita Akulaku (Induk Asetku) disuspensi oleh Mintos (supermarket P2P lending Eropa) karena telat pembayaran.

Link 1:
Link 2:
Link 3:
Link 4:

CEO Asetku sudah menjelaskan tentang proses risk management yang dilakukan oleh Asetku di tengah resesi di salah satu video dengan tim Dailysocial. Bisa dilihat disini:

Video dari Seri Bicara Investasi yang mungkin terkait:
– Review Jujur Asetku:
– Saham vs P2P Lending Saat Resesi:
– Pengalaman Gagal Bayar pada Investasi P2P Lending:
– Cara Bebas Finansial dengan Investasi:

Doddy Bicara Investasi merupakan channel investasi yang membahas saham, reksa dana, dan p2p lending.

#webinarDBI #DoddyBicaraInvestasi #Asetku

💰 Dukung dan traktir channel Doddy Bicara Investasi:

📚 Referensi yang digunakan dalam video ini:

👉🏻 Support channel Doddy Bicara Investasi:
– Subscribe:
– Link registrasi Investree:
– Link registrasi Amartha:
– Link registrasi Modalku:
– Kode referral Bibit: doddybicarainvestasi
– Kode referral Asetku: 9DGD8

👉🏻 Follow di social media:
– Instagram:
– Quora:

🎵 Intro music:
Title: Call Me by LiQWYD
Call Me by LiQWYD
Free Download / Stream:
Music promoted by Audio Library

🎵 Outro music:
Title: And So It Begins by Artificial Music
And So It Begins by Artificial.Music
Free Download / Stream:
Music promoted by Audio Library

mintos/”>

Comments

  1. Yusuf Tjan says:

    Pernah coba di p2p koinworks menurut saya terlalu lama tahapan proses nya sampai pinjaman kita mulai dihitung imbal hasilnya, jadi banyak waktu yg terbuang di mana dana kita tdk efektif.

  2. Mimin minta pendapat cash saya di rdi sdh hbs sisa cash di instrumen lain yg bunganya 15%/thn. Bsakah saya ambil dana tsb utk avg di saham?

  3. Mantap Pak Doddy, Terimakasih share knowledge nya 🙂

  4. Mantap ilmu nya pak.. 👍
    Pak, sy ada baca berita ttg berkshire sells majority of Goldman stake.. ada pandangan pak?

  5. Mantap bener

  6. meski ada (penanya) yg kurang paham pak Doddy menjelaskan dgn sabar (banget).. 👌👏👍

  7. Saya sempat invest di Asetku dgn nominal besar pak, dan sdh kembali plus bunganya, namun akhirnya sy stop dan dana tersebut saya alihkan ke saham HMSP ketika harganya masih 1500an dan sekarang saham HMSP mdkati/menuju 2000. Inipun berkat info dan googlesheet dr Pak Doddy. Terima ksh Pak atas ilmunya.

  8. Salam pak Doddy,untuk jangka panjang dengan dana 1 juta perbulan baiknya di investasikan kemana? Reksadana atau saham atau yg lainnya?

  9. Dwita Wijana says:

    Pak doddy, mau tanya rekomendasi buku untuk anlisis fundamental ada apa pak?

  10. Pak Doddy tlng di review p2p lending yg ada anggunan emas nya. DanaIn.

  11. Don Eladio says:

    Pak Doddy, apakah deposito Jenius dapat di katakan efektif rate? Sebab di jenius term deposito bisa mulai dari 1 bulan, yg mana di akhir bulan bunga+principal nya di balikin, dan kita bisa roll over lagi untuk bulan berikutnya. Terimakasih pak

  12. Don Eladio says:

    Mau nambahin untuk Asetku / Akulaku, saya pernah ketemu sama supir taksi online yg sudah minjem di lebih dari 10 aplikasi pinjol termasuk akulaku. Yg mengejutkan adalah, ybs tidak menganggap melunasi hutang nya sebagai kewajiban yg se "serius" itu. "Saya ga bisa lunasin mas lagi corona gini orderan sepi, Kalau di telfon2 debt collector tinggal ganti nomer HP, yang lain juga begitu. Kita sebagai lender harus lebih hati2. Minjem lalu lepas tangugng jawab sudah menjadi common practice skrg.

  13. Selamat siang pak doddy, terima kasih sebelumnya karna video yg di upload sangat bermanfaat bagi kita untuk nambah wawasan perihal investasi, maaf sekedar saran saja kalau bisa webinarnya di zoom maximal pesertanya 100 orang, sy beberapa kali nyoba gabung tp kouta sudah penuh terus dan sy yakin temen temen yg lain juga mengalami hal yg sama, kalau bisa meetingnya di aplikasi lain yg daya tampungnya lebih banyak, misalnya Microsoft Teams yg nampung hingga 10.000 peserta. Maaf sekedar saran aja terima kasih pak

  14. Terima kasih pak, pertanyaan yang mau saya tanyakan sudah terjawab.

  15. Andrew Restu says:

    Pak Doddy, apakah investor saham itu wajib melaporkan pajak pembelian sahamnya? Apakah pelaporannya itu devidend yg diterima atau hasil dari jual sahamnya?terima kasih pak.

  16. Jonathan W says:

    Pak , menurut saya yg sekarang digencar oleh orang adalah sektor consumer dan kebutuhan sehari hari

  17. Jonathan W says:

    Pak, menurut saya yg bagus di sektor consumer dan kebutuhan sehari hari thx

  18. Irvan says:

    loh pajak p2p pajaknya progresif ??? apakah sudah otomatis dipotong oleh platform atau kita bayar sendiri ya ? kalo bayar sendiri artinya return dari platform realnya selalu lebih rendah dong ?

  19. Selamat malam pak dari subscriber baru….saya baru download asetku mau invest disana tapi blom berani…yang ingin saya tanyakan itu kan pas saya masukan dana ada matching sama yang peminjam…misalkan sampe jatuh tempo tapi belom ada yang matching dengan kita itu bagaimana ya apakah dana kita bisa kita ambil kembali pak?karena yang saya baca untuk yang baru install itu ada yang cuma 1 hari sudah balik dana nya…soalnya jarang sekali bisa mendapat peminjam dalam waktu jatuh tempo 1 hari terima kasih pak…maaf panjang pertanyaannya

  20. Sore Pak Doddy, Saya juga melakukan diversifikasi investasi, baik pasar modal maupun fintech seperti asetku. Nah untuk saat ini saya sudah melakukan pendanaan beberapa kali di asetku dan lancar2 saja tidak ada hambatan. Namun, dengan adanya corona membuat saya cukup takut untuk masuk lagi, padahal investasi kita di protect oleh asuransi yaitu staco mandiri (cmiiw). Menurut pak Doddy untuk setahun ini apakah masih aman untuk invest di asetku menimbang juga proteksi yang diberikan oleh asuransi rekanan asetku? dan apakah bapak Doddy masih melanjutkan pendanaan di Asetku? terima kasih pak

  21. Roby Keane says:

    Bagaimana alokasi antara saham dan emas saat ini pak dody ?

  22. Boss Doddy tolong review santara Dong

  23. Reyhan Rifqi says:

    Pak saya ingin bertanya, berdasarkan rumus di menit 6:18 berarti return/bunga di p2p lending itu berdasarkan persentase TKB ya pak? jadi misal kita lend Rp 100.000 dengan return 15% dan apabila gagal bayar nya adalah 10% atau Rp 10.000 maka yang dibalikkan adalah Rp 90.000 ditambah Rp 13.500 (Rp 90.000 x 15%) jadi Rp 103.500 makanya di perhitungan google diatas persentase return nya menjadi 3,5% begitu bukan pak? Terima kasihh pak

  24. kalau P2P lending seperti di koinwork dan akseleran bagaimana? di sana ada asuransi dan anggunan, itu apa ya? terima kasih sebelumnya

  25. Pak, kok asetku menghilang dr playstore ya?? Jd deg2an sy, pikiran yg gak2.. mana br mulai invest dsna lg, telat ntn video yg ini..

  26. darmo sultan says:

    Gegara WFH 2 bulan ini jadi banyam nonton videonya Pak Doddy. Dan sy sdh mulai investasi reksadana walaupun masih di RDPU dan RDPT. Pengen banget ke Reksadana Indeks mumpung posisi masih dibawah tapi kok takut lihat historis fluktuasinya

  27. Saya masih baru, apakah dengan 5jt/bln bisa jd bebas finansial bila inves di rdpu?

  28. Erick Lukito says:

    Dapatkan kupon 100 rb bagi yang baru mulai untuk setiap memasukan kode Referal I9XTN saat pendaftaran. Yuk mulai investasi dan cuan sama2 😊

  29. Aset ku langsung dapet uang masuk pake kode referal INTNF masih anget legit di jamin dapet langsung 100.000

  30. Thanks pak Doddy.
    Pendapat sy AsetKu aman : https://youtu.be/kVBpaaUSTGI
    Disitu ada juga bicara bgm memulai Online Shop, dan bgm supaya toko baru langsung laku

  31. Terima kasih Pak, jadi tercerahkan hehe

  32. Burning Fire says:

    Yang mau download Asetku pakai kode RM (Relationship Manager) : ir01 ya. RM nya baik banget dan ramah bakal dibantuin sampai bisa

  33. samuel toga says:

    Kode referral ASETKU saya: IRXBC. Bisa dapat voucher 100rb langsung!

  34. Hi, kode referralku: IKXKS
    bisa dapat voucher 100rb dan tambahan bunga 1% terima kasih! 😊

  35. Mei Lini says:

    Hai, ayo join dan pake kode referral saya : IBG6Q
    Bisa dapet cash 100rb (saat pendanaan pertama) dan voucher lainnya ☺️

  36. Menurut pak Doddy untuk asetku dalam 2 atau 3 bulan ini masih aman tidak ya ?

  37. Garuda emas says:

    Asetku kode Ref I2UGY
    Terima lasih🙏

  38. yang mau investasi di asetku gunakan kode referal "9E78F" dan dapatkan kupon tunai 100ribu gratis!

  39. #JelasberkembangDiAsetku #InvestasiAmanTerdaftar 0JK Hai Lender
    Kode Referral. IUB3B
    Asetku Kali Ini Ada Bonus Kupon 100.000 Dan Kupon Gift Yang Bisa Dicairkan Ke Rekening Pada Saat Selesai Cukup Masukkan Pada Saat Pendaftaran. Jika ada yang kurang jelas bisa Wa saya.
    +62 882-9322-4340

  40. Metta Regina says:

    Kode referral: I8KC8 untuk kupon 100rb dan tambahan bunga 1% 😊

  41. Skysquall S says:

    pak jdi dianjurkan inves ke reksa dana dan ke sham saat musim diskon alias musim anjlok ya? dan menjauhu peer to peer landing saat musin susa thu ni.. per data agustus mas bisa srankan ga kalo beli sham lebi aman biasanya beli produk saham yang mana ? tksi mgkin ada videonya yang khusus membhas produk saham yang disarankan? tksi

Leave a Reply

Translate »
%d bloggers like this: